Rote-Bete-Pancakes
Ein herziger Gruß aus der Küche. Süße Rote-Bete-Pancakes für das Valentinstags-Frühstück. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Rote Bete (vorgekocht)
- 130 ml ml GUT bio Mandel-Drink
- 1 GUT BIO Ei
- 2 TL Back Family Ahornsirup
- 130 g Mehl
- 1 EL Back Family Backpulver
- 1 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl
- 2 TL GRANDESSA Erdbeer- oder Himbeermarmelade
- 2 EL Back Family Kokos, geraspelt
- Frisches Obst (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Granatapfelkerne)
Zubereitung
- Die Rote Bete würfeln und zusammen mit dem Mandel-Drink pürieren. Das Ei und den Ahornsirup unter die Teigmasse rühren.
- Das Mehl und das Backpulver separat vermischen und in den Teig rühren.
- Mehrere Herz-Ausstechformen von innen mit Kokosöl einstreichen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Etwas Kokosöl darin schmelzen und die Metallformen hineinsetzen.
- Den Pancake-Teig mit einem Löffel portionsweise in die Formen einfüllen und die Pancakes von einer Seite anbraten. Wenn der Teig nicht mehr flüssig ist, die Formen vorsichtig entfernen und die Pancakes wenden.
- Die fertig gebratenen Pancakes mit Marmelade bestreichen und stapeln. Mit Ahornsirup begießen, ein paar Kokosflocken darüber streuen und mit frischen Früchten garniert servieren.