Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen
Hauch fein: Das Rote Bete Carpaccio. Mit Ziegenkäse und Walnüssen kombiniert, entfaltet die Rote Bete hier ihr besonderes Aroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1-2 EL GUT BIO Citrovon Zitronensaft
- 2 TL GOLDLAND Honig
- 1 TL DELIKATO Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 100 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 150 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Das Olivenöl, den Zitronensaft, den Honig und den Senf zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rote Bete Kugeln abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- Die Hälfte des Dressings auf einem großen Servierteller verstreichen. Die Rote Bete Scheiben darauf verteilen. Das restliche Dressing darüber träufeln.
- Den Ziegenkäse darüber zerkrümeln und mit den Walnüssen und dem Basilikum garnieren.