Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1–2 EL MILSANI Butter
  • 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 150 ml MILSANI Schlagsahne
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL BACK FAMILY Mandeln, blanchiert und gehobelt

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf 1 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln und den Rosenkohl hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
  3. Die Gemüsebrühe angießen, sodass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Die Suppe zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl und die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Mandelblättchen mit etwas Butter in der Pfanne rösten und die Suppe damit garnieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog