Rosenkohl-Salat mit Feta
Rosenkohl mal anders: Der mediterrane Salat vereint zarten Rosenkohl mit cremigem Feta und knackigen Oliven. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 200 g LYTTOS Feta
- 150 g KING’S CROWN Oliven-Snack, z.B. Kalamata-Oliven, ohne Stein
- 1 TL ALL SEASONS italienische Kräuter, tiefgekühlt
- 1 EL GUT BIO Citrovin Zitronensaft
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g GUT BIO Bio-Kerne, Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, halbieren und blanchieren. Dazu den Rosenkohl 5 Minuten in Salzwasser kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken. So behält er seine schöne grüne Farbe. Den Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomaten und die Paprika waschen, die Paprika zusätzlich entkernen. Beides ebenso wie den Feta würfeln. Mit den Oliven, dem Rosenkohl und den Kräutern mischen.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und direkt mit dem Salat mischen.
- Den Rosenkohl-Salat auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und als Topping auf den Salat geben.