Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 600 g Kartoffeln
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 150 g MILSANI Schlagsahne
  • 250 g LYTTOS Feta
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 300 g ALL SEASONS Blattspinat

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (ca. 26 cm Ø) mit etwas Öl einfetten.
  2. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Anschließend in ein sauberes Tuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Die geraspelten Kartoffeln in eine Schüssel gegeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffeln gleichmäßig in die Quicheform drücken und 25 Minuten im Ofen vorgebacken.
  4. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, den Spinat dazugeben und mitdünsten lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Den Feta hinzufügen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Den Rösti-Boden aus dem Ofen nehmen und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und die Quiche für weitere 30–40 Minuten fest und goldbraun backen.

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