Roastbeef-Carpaccio mit Trüffelcreme und Salat
Das Roastbeef-Carpaccio ist eine raffinierte Komposition aus zarten Rinderfiletscheiben und aromatischer Trüffelcreme. Dazu passt ein einfacher Spinat-Tomaten-Salat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GOURMET Roastbeef
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g Spinat
- 250 g Cherryrispentomaten
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- 50 g GOURMET Trüffelcreme
Zubereitung
- Das Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in der Pfanne mit Öl von allen Seiten bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Das Roastbeef aus der Pfanne nehmen und auf einem Ofengitter im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten garen. Tipp: Unter dem Ofengitter eine Fett- oder Bratpfanne stellen, um das heruntertropfende Fett gut aufzufangen.
- Den Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit dem Spinat mischen. Mit Olivenöl und Balsamico anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit der Trüffelcreme und dem Salat anrichten.