Risoni-Salat mit geröstetem Gemüse
Frische Zitrusnote trifft auf herzhaft geröstetes Gemüse: Der Risoni-Salat mit geröstetem Gemüse ist ein Genuss für die Sinne. Ideal als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Risoni
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Paprika
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 3 EL GUT BIO Olivenöl
- Eine Handvoll Rucola
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum)
- 150 g GUT BIO Feta
- 50 ml CUCINA NOBILE Balsamico-Essig
- 2 EL CANTINELLE Olivenöl (für das Dressing)
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- CUCINA NOBILE Parmesan zum Bestreuen
- FARMER NATURALS Pinienkerne
Zubereitung
- Die Risoni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Zwiebeln, Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Das vorbereitete Gemüse auf einem Backblech verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten rösten, bis es goldbraun ist.
- In einer großen Schüssel Rucola und frische Kräuter nach Belieben hinzufügen. Die abgekühlten Risoni, das geröstete Gemüse und klein gewürfelten Feta-Käse in die Schüssel geben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten lassen.
- Das Dressing zubereiten, indem Olivenöl, Balsamico-Essig, gehackter Knoblauch, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermengt werden. Dann gleichmäßig über den Salat gießen und vorsichtig mischen.
- Den Risoni-Salat mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen.