Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Risoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 2 EL GUT BIO Olivenöl
  • 1 Dose KING'S CROWN gehackte Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml LE GUSTO Gemüsebrühe im Glas
  • Frisches Basilikum
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g GUT BIO Garnelen
  • 50 g CUCINA NOBILE Parmesan
  • Saft einer GUT BIO Zitrone
  • Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Risoni nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser al dente garen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in dem Öl goldbraun anbraten.
  3. Die gehackten Tomaten aus der Dose hinzufügen und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  4. Gemüsebrühe einrühren und köcheln lassen. Frisches Basilikum fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Garnelen in der Sauce garen, bis sie rosa und durchgegart sind.
  6. Die vorgekochten Risoni zur Sauce geben und gut vermengen. Parmesan darüber reiben und vorsichtig unterheben.
  7. Mit Zitronensaft verfeinern und mit frischer Petersilie bestreuen.
  8. Die Risoni in Tomaten-Basilikum-Sauce mit Garnelen auf Tellern anrichten und servieren.