Risoni in Tomaten-Basilikum-Sauce mit Garnelen
Eine mediterrane Geschmacksexplosion: Risoni in einer verführerischen Tomaten-Basilikum-Sauce mit zarten Garnelen. Ein Genuss für alle Sinne! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Risoni
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 1 Dose KING'S CROWN gehackte Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 200 ml LE GUSTO Gemüsebrühe im Glas
- Frisches Basilikum
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g GUT BIO Garnelen
- 50 g CUCINA NOBILE Parmesan
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Risoni nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser al dente garen. Abgießen und beiseitestellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in dem Öl goldbraun anbraten.
- Die gehackten Tomaten aus der Dose hinzufügen und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Gemüsebrühe einrühren und köcheln lassen. Frisches Basilikum fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelen in der Sauce garen, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Die vorgekochten Risoni zur Sauce geben und gut vermengen. Parmesan darüber reiben und vorsichtig unterheben.
- Mit Zitronensaft verfeinern und mit frischer Petersilie bestreuen.
- Die Risoni in Tomaten-Basilikum-Sauce mit Garnelen auf Tellern anrichten und servieren.