Zutaten für 2 Portionen

  • Für das Fleisch:
  • 1 GUT BIO Rinderfiletsteak (à ca. 200 g)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Petersilie
  • 75 ml GUT BIO Natives Olivenöl Extra + etwas zum Braten
  • 1 TL GUT BIO Baharat (arabische Gewürzmischung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die grüne Sauce:
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 grüne Peperoni
  • 1 Zitrone (2 EL Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl Extra
  • Für das Gemüse:
  • ½ Aubergine
  • 1 Möhre
  • 4 EL GUT bio Natives Olivenöl Extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Tomate
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Römersalatblätter
  • 2 Stiele Petersilie
  • Für den Hummus:
  • ½ Dose KINGS CROWN Kichererbsen
  • 2 EL vom Kochwasser
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz + etwas zum Abschmecken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft + etwas zum Abschmecken
  • 2 EL Tahini (fein pürierte Sesampaste)
  • 2 BBQ Flatbreads Nature Style (320-g-Packung: 4 Stück à 80 g)

Zubereitung

  1. Für das Fleisch Rinderfiletsteak in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter mitsamt Stielen fein hacken. Olivenöl und die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Baharat, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Filetstreifen mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Stunde oder am besten über Nacht kalt stellen.
  2. Für die grüne, scharfe Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Peperoni waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß wasche, abtrocknen, halbieren und Saft auspressen. In einem Mixer oder einem Mörser Peperoni, Schalotten, Knoblauch, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Olivenöl fein zerstoßen.
  3. Für das Gemüse Aubergine und Möhre waschen schälen und abtrocknen. Aubergine in Scheiben schneiden. Möhre der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Knoblauch mit dem Messerrücken leicht andrücken und dazugeben. Anschließend mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Hummus Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend Schale abpellen. In einem Topf mit Wasser bedecken, mit Salz würzen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Kichererbsen mit Kreuzkümmel und Kochwasser in einen Mixer geben. Knoblauch schälen und mit Salz und Zitronensaft mörsern. Tahini (auch „Tahina“ oder „Tahin“) mit Wasser vermengen und mit in den Mörser geben und mit einrühren. Tahinimasse zu den Kichererbsen im Mixer geben und fein mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  6. Tomate waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  7. Rindfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl unter Wenden ca. 15 Sekunden braten. Mit Salz würzen. Flatbreads in derselben Pfanne von beiden Seiten anrösten. Hummus darauf verstreichen, Gemüse, Salat, Rindfleisch, grüne Sauce und Petersilie darüber verteilen, mit etwas Salz würzen, Flatbread einrollen und eingerollt servieren.

Hinweis

  • Das Schöne an diesem Rezept ist, dass ihr mit der Marinade verschiedene Fleischsorten oder auch Fisch wie Lachs damit marinieren könnt. Shawarma wird in einigen arabischen Ländern beispielsweise mit Lammfleisch oder mit Hähnchen gegessen und das Fleisch an einem Drehspieß zubereitet.

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