Rindergulasch in Rotweinsauce
Ein Klassiker: Rindergulasch in Rotweinsauce mit Salzkartoffeln ist das ideale Hauptgericht für besondere Anlässe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g MEINE METZGEREI Rindergulasch
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 3 Tomaten
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 ml MARIO COLLINA Merlot Vino d-Italia
- 400 ml LE GUSTO Rinderbrühe
- 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt (optional)
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Rindergulasch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Rindfleisch portionsweise bei hoher Hitze scharf anbraten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Die Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten andünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, damit der Alkohol verdampft. Dann die Rinderbrühe hinzufügen, sodass das Fleisch fast vollständig bedeckt ist. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und ggf. einem Lorbeerblatt würzen.
- Das Gulasch bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce schön eingedickt ist. Zwischendurch gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Während das Gulasch schmort, die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und warm stellen. Die Petersilie waschen, hacken und unter die Kartoffel mischen.
- Das Rindergulasch abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Das fertige Gulasch zusammen mit den Kartoffeln servieren.