Rindergulasch-Eintopf mit roten Linsen
Ein deftiges Rindergulasch, das durch überraschende Aromen überzeugt. Würzig, wärmend und perfekt für kühle Tage – ideal zum Genießen und Vorkochen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 600 g MEINE METZGEREI Frisches Gulasch vom Rind
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 TL LE GUSTO Chili
- 800 ml LE GUSTO Rinderbrühe
- 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 2 LE GUSTO Lorbeerblätter
- 200 g GUT BIO Rote Linsen
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- In einem großen Topf 1–2 EL Öl erhitzen und das Rindergulasch darin ca. 2 Minuten rundum scharf anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen.
- Im gleichen Topf die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Paprikapulver und Chilipulver hineingeben und kurz mitrösten.
- Mit Rinderbrühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und das gebratene Gulasch zurück in den Topf geben. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis es zart ist.
- Anschließend die Süßkartoffeln und die roten Linsen zum Eintopf geben. Weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Lorbeerblätter vor dem Servieren des Eintopfs entfernen.