Rinderfilet im Teigmantel
Ein festliches Gericht mit einfachen Zutaten: Nicht nur zur Weihnachtszeit macht dieses Rinderfilet im Teigmantel was her! Lass dir diese raffinierte Kombination aus zartem Rindfleisch und würziger Pilzfarce nicht entgehen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg GOURMET Rinderfilet (Aktionsartikel)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 60 g KIM Senf, mittelscharf
- 6 TL Bellasan Raps Vitalöl
- 3 Zwiebeln
- 750 g GUT BIO Blattspinat (tiefgekühlt)
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 4 GUT bio Eier
- 750 g Champignons
- 2 Packungen CUCINA Pizzateig mit Tomatensauce
- MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
Zubereitung
- Das Rinderfilet von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Das Filet in 3 EL Rapsöl von jeder Seite 3 Min. scharf anbraten.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer weiteren Pfanne mit 1 EL Rapsöl anschwitzen. Den Spinat auftauen, ausdrücken mit in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Spinat-Zwiebelmischung auskühlen lassen und 2 Eier untermengen.
- Die Champignons putzen, blättrig schneiden und in 2 EL Rapsöl in der Pfanne scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend pürieren.
- 2 Pizzateige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, aus einem Teig 10 Sterne ausstechen.
- Den zweiten Teig 1 cm dick mit der Spinatmischung belegen, dabei den Rand 1 cm frei lassen, Pilzfarce darüber geben und das Rinderfilet auflegen. Die übrigen Eier trennen und das Eigelb verquirlen. Der Teigrand mit dem Eigelb einstreichen und das Filet einrollen. Die Teigsterne auf dem Teigmantel rundherum verteilen und alles mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Das Rinderfilet im Teigmantel im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) ca. 145 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren in Scheiben schneiden.
Hinweis
- Dazu passt eine Rotweinsauce (https://www.aldi-sued.de/de/r.rotweinsauce.Article_RZ49265500000000.html).