Rieslingsüppchen mit scharfen Zimt-Croûtons
Passend zur festlichen Jahreszeit gibt es ein feines Rieslingsüppchen mit scharfen Zimt-Croûtons. Ja, ist denn heut schon Weihnachten?! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
- 2 EL BELLASAN Rapsöl
- LE GUSTO Zimt
- LE GUSTO Chilisalz
- 100 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 100 g Porree
- 300 ml Riesling (z.B. Naheweinrebellen 2020 Riesling QbA)
- 800 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Toastbrot mit Plätzchenausstechern in Sternform bringen, in einer Pfanne in 1 EL Öl anrösten und mit Zimt und Chilisalz würzen.
- Den Sellerie und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl anbraten. Den Porree schneiden und ebenfalls mit anrösten. Mit dem Riesling ablöschen.
- Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
- Das Rieslingsüppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den scharfen Zimt-Croûtons servieren.