Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
  • 2 EL BELLASAN Rapsöl
  • LE GUSTO Zimt
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 100 g Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Porree
  • 300 ml Riesling (z.B. Naheweinrebellen 2020 Riesling QbA)
  • 800 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Toastbrot mit Plätzchenausstechern in Sternform bringen, in einer Pfanne in 1 EL Öl anrösten und mit Zimt und Chilisalz würzen.
  2. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl anbraten. Den Porree schneiden und ebenfalls mit anrösten. Mit dem Riesling ablöschen.
  3. Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Das Rieslingsüppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den scharfen Zimt-Croûtons servieren.