Rib-Eye-Steak mit Hasselback-Kartoffeln
Das würzig marinierte Rib-Eye-Steak bekommt mit der fächerartig geschnittenen Hasselback-Kartoffel einen knusprigen Partner an die Seite. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Kartoffeln
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 100 g GUT BIO Butter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 40 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 4 GUT BIO Steaks vom Rind, Sorte: Rib Eye Steak in Kräutermarinade
- BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ggf. mit einer Kartoffelbürste sauber reiben. Die Kartoffeln fächerartig einschneiden. Dafür wird jede Knolle zwischen zwei Holzkochlöffel geklemmt. Nun mit einem Messer ca. alle 2-3 mm einschneiden. Die Holzstiele verhindern das Durchschneiden.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen und die Lamellen ein bisschen auseinander drücken.
- Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Handballen (oder mit der flachen Seite eines Messers) andrücken. Die Butter schmelzen und die Zehen darin kurz ziehen lassen. Die Kartoffeln mit geschmolzener Butter so bestreichen, dass auch die Zwischenräume benetzt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten Backzeit den geriebenen Parmesan über die Kartoffeln streuen und knusprig backen.
- Die marinierten Rib-Eye-Steaks in einer Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten, je nach Wunsch Rare, Medium oder Well-done.
- Die Rib-Eye-Steaks mit den Hasselback-Kartoffeln servieren.
Hinweis
- Dazu passt ein schneller Tomaten-Salat.