Rhabarbersirup
Rhabarbersirup ist vielseitig anwendbar – ob als Dessertsauce, Saftschorle oder als Aperitiv, mit gerade mal 3 Zutaten ist der Sirup schnell gemacht und schmeckt herrlich erfrischend nach Frühsommer! Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Rhabarber
- 300 g Zucker
- 5 g NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In einen Topf mit 300 ml Wasser geben, aufkochen und auf mittlerer Flamme für 10 Minuten köcheln lassen bzw. solange kochen, bis der Rhabarber sich ganz leicht pürieren lässt.
- Den Rhabarber durch ein sehr feines Sieb gießen und den Saft auffangen. Die Rhabarberstücke (mit einem Löffelrücken) gut ausdrücken. Den Saft in den Topf zurückgeben, den Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Saft aus den Zitronen (frisch gepresst) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Rhabarbersirup noch möglichst heiß in sterilisierte Flaschen füllen, luftdicht verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen.
Hinweis
- Rezept-Tipp Rhabarberschorle: Befüllen Sie die Gläser zu 1/3 mit dem gekühlten Rhabarbersirup und füllen Sie die Gläser mit Sprudelwasser auf.