Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Rhabarber
  • 1 Päckchen back family Vanillinzucker
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Goldähren Speisestärke
  • 75 g Knusperone Zarte Haferflocken
  • 50 g Goldähren Mehl
  • Salz
  • 75 g MILSANI Butter
  • 200 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, mit 50 g Zucker, Vanillinzucker und der Speisestärke vermengen.
  2. Für das Crumble, die Haferflocken, das Mehl, den restlichen Zucker mit 1 Prise Salz grob mischen. Die kalte Butter würfeln und in die Crumble-Masse geben. Zügig zu Streuseln verarbeiten.
  3. Die Rhabarbermischung in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben, die Himbeeren darauf verteilen. Die Crumble-Masse darüberbröseln und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  4. Den Crumble aus dem Ofen holen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen.

Hinweis

  • Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.