Rhabarber-Baiser-Torte
Die leckere Rhabarber-Baiser-Torte braucht nur sehr wenige Zutaten und ist auf jedem Kaffeetisch gern gesehen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 350 g Zucker
- 175 g MILSANI Butter
- 225 g MILSANI Butter zum Einfetten
- 225 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 3 g LANDVOGT® Eier
- 500 g Rhabarber
Zubereitung
- Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Springform (25 cm) mit Butter fetten. Backofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Butter mit der Hälfte des Zuckers zusammen schaumig schlagen. Eier trennen. Eiweiß für die spätere Zubereitung des Baisers beiseite stellen.
- Nacheinander die Eigelbe in die schaumige Zuckerbutter rühren. Erst wenn das eine Eigelb homogen in die Masse eingerührt ist, das nächste hinzufügen. Dann die Mehl-Backpulvermischung gleichmäßig unterrühren.
- Teig in die gebutterte Springform füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
- Für die Baiserhaube das Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker unterrühren.
- Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.