Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 300 g Apfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote aus Chili-Mix
  • 1 frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 150 ml DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 125 g DIADEM Gelierzucker 2:1
  • Salz
  • 1 TL GUT BIO Gewürzspezialitäten Koriander (gemahlen)
  • 4 HOFBURGER Deutscher Camembert (je 125 g)
  • 1 GOLDÄHREN Französisches Steinofenbaguette
  • 4 TL GOLDLAND Honig

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln im Pflanzenöl glasig anschwitzen. Den Rhabarber, die Apfelwürfel, die Chili und den Ingwer dazugeben, kurz schwenken und dann den Essig eingießen. Aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Koriander abschmecken.
  3. Das Chutney heiß in sterile, ausgekochte Gläser (ca. 3 Gläser à 250 ml) füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank ist das Chutney mindestens 4 Wochen haltbar.
  4. Die Camemberts auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen. Das Baguette nach Anleitung mitbacken.
  5. Den Camembert herausnehmen, kreuzweise einritzen und die Seiten etwas hochklappen. Je 1 TL Honig auf die Camemberts geben und weitere 5 Minuten backen.
  6. Den gebackenen Camembert mit dem Chutney anrichten und das aufgebackene Baguette dazu reichen.