Zutaten für 4 Portionen

  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • 2 EL DELIKATO Tomatenmark
  • 1 EL Le Gusto Paprika, scharf
  • 8 TL GUT BIO Olivenöl
  • 1,1 kg Meine Metzgerei Frische Hähnchen-Schenkel mit Rückenstück
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Sweet Valley Cranberries
  • 200 g Le Gusto Parboiled Reis
  • 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Wassermelone
  • 1 Gebinde Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Töpfe Bio-Topfkräuter Minze
  • 0,5 Töpfe Bio-Topfkräuter Petersilie
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit Honig, Tomatenmark, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl verrühren.
  2. Das Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen. Anschließend salzen, mit der Zitronen-Honig-Paste einpinseln und auf den Ofenrost legen. Die Fettpfanne mit 300 ml Wasser füllen unter den Rost schieben. Die Hähnchen-Schenkel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 40-50 Minuten garen.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Cranberries und den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe angießen den Reis zugeben und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
  4. Die Melone vierteln. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles mit dem restlichen Zitronensaft und Olivenöl unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Reissalat in den ausgehöhlten Melonenschalen anrichten und zusammen mit den Hähnchen-Schenkeln servieren.

Hinweis

  • Kein Kugelausstecher zur Hand? Das Melonenfruchtfleisch einfach mit einem kleinen Löffel herauslösen.