Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Lorbeerblätter (optional)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 0,5 Topf Basilikum

Zubereitung

  1. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in 1-2 cm große Spalten schneiden. Die Zucchini und Aubergine längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln achteln und den Knoblauch hacken. Alles getrennt aufbewahren.
  2. In einer Pfanne nacheinander die Paprika, die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebeln so lange in Olivenöl braten, bis sie fast gar sind. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den Knoblauch leicht andünsten und mit den passierten Tomaten auffüllen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem gebratenen Gemüse in die Sauce geben. Den Weißweinessig hinzufügen und mit Lorbeerblättern (optional), Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Ratatouille mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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