Rahmkohlrabi
Rahmkohlrabi ist eine klassische deutsche Beilage und passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten mit Kartoffeln. Auch vegetarische und vegane Hauptgerichte können mit Rahmkohlrabi ergänzt werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Kohlrabi
- LE GUSTO Salz
- 40 g MILSANI Butter
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl
- 250 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
- ¼ TL LE GUSTO Muskat
- Frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in fingerlange Stifte schneiden.
- Die Kohlrabi-Stifte in einem Topf mit Salzwasser ca. 10–12 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl zur geschmolzenen Butter geben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
- Nach und nach die Gemüsebrühe und die Sahne unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte, dickliche Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kohlrabi-Stifte in die Sauce geben und alles gut vermengen. Kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.