Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Kohlrabi
  • LE GUSTO Salz
  • 40 g MILSANI Butter
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 250 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
  • ¼ TL LE GUSTO Muskat
  • Frischer Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in fingerlange Stifte schneiden.
  2. Die Kohlrabi-Stifte in einem Topf mit Salzwasser ca. 10–12 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl zur geschmolzenen Butter geben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe und die Sahne unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte, dickliche Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Kohlrabi-Stifte in die Sauce geben und alles gut vermengen. Kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.

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