Zutaten für 4 Portionen

  • ½ Eisbergsalat
  • 1 Möhre
  • 2 Schalotten
  • 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 6 EL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ½ EL DELIAKTO Senf mittelscharf
  • 1 EL ALL SEASONS Dill, tiefgekühlt
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 Scheiben GOLDÄHREN Buttertoast
  • 100 g MILSANI Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL DELIKATO Sahne-Meerrettich
  • 200 g ALMARE SEAFOOD Räucherlachs

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und schneiden. Die Möhre und die Schalotten schälen. Die Möhre raspeln, die Schalotten fein würfeln.
  2. Aus dem Essig, dem Öl, dem Senf und dem Dill ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Salat mischen und alles auf Tellern anrichten.
  3. Das Toastbrot toasten. Den Schmand mit dem Zitronensaft, dem Meerrettich und Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs fein hacken und mit dem Schmand vermengen.
  4. Mit zwei Esslöffeln kleine „Nockerl“ abstechen und auf dem Salat drapieren. Mit den gerösteten Toastscheiben servieren.