Raclettepizza
Du liebst Pizza und auch Raclette? Kein Problem! Mit diesem Rezept kannst du einfach beides gleichzeitig zu genießen. Zum Rezept
Zutaten für 20 Stück
- 250 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
- 1 Messerspitze Back Family Backpulver
- 4 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g CUCINA Tomatenmark
- 1 EL Basilikum
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g Hofburger Reibekäse
- 8 Cherrytomaten
- 3 Champignons (klein)
- 4 Oliven
- 2 Scheibe Meine Metzgerei Hinterschinken
- 2 Scheibe CUCINA Italienisches Salami-Sortiment, Salame Magretta und Salame Spinata
- 1 CUCINA Mozzarella
- 150 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 200 g Meine Metzgerei Hähnchengeschnetzeltes
- LE GUSTO Curry
- 100 g Ananas
Zubereitung
- Das Mehl, die Milch, das Backpulver und 2 EL Olivenöl miteinander verkneten. Jeweils 1 Prise Salz und den Zucker untermengen. Den Teig in walnussgroße Stücke portionieren und mit den Handinnenflächen zu runden Kugeln formen.
- Für die Pizzasauce das Tomatenmark, mit 2 EL Olivenöl, etwas getrocknetem Basilikum oder Oregano verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Jeweils 1 Teigkugel in das Raclettepfännchen drücken, mit der Pizzasauce bestreichen und mit 1 TL geriebenem Käse bestreuen.
- Die Tomaten, die Oliven und die Champignons in Scheiben schneiden. Den Schinken und die Salami in Streifen oder Würfel schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
- Das Hähnchen waschen, trocken tupfen mit etwas Currypulver würzen und kurz ziehen lassen. Die Ananas in Scheiben schneiden oder würfeln.
- Die Raclette-Pizza je nach Geschmack mit den Wahlzutaten belegen, noch einmal mit etwas geriebenem Käse bestreuen und unter dem Raclette-Grill goldbraun überbacken.
- Für das Hähnchen-Raclette das Hähnchen in das Pfännchen legen, Ananas darüber geben, mit etwas Käse bestreuen und unter dem Raclette-Grill goldbraun überbacken.
Hinweis
- Für die Kinderparty ganz einfach lustige Pizza-Gesichter machen. Aus den Tomaten und Oliven werden Kulleraugen und aus etwas Petersilie eine Frisur.