Raclette
Raclette ist ein klassisches Silvester Gericht, welches aber auch zu anderen Gelegenheiten ein echtes Vergnügen bereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g ROI DE TREFLE® Raclettekäse
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Glas KING’S CROWN Cornichons
- 1 Glas Silberzwiebeln
- 1 Dose KING’S CROWN Champignons, I. Wahl
- 4 GUT BIO Tomaten
- 1 Dose KING’S CROWN Sonnenmais
- 1 Paprika (gelb oder rot)
- Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 400 g Südtiroler Schinkenspezialitäten
- 100 g Fleisch (z. B. Geschnetzeltes)
- 100 g Garnelen
- 1 Gebinde frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
- Brot oder Baguette
Zubereitung
- Sie brauchen hierfür einen Racletteofen mit dazugehörigen Pfannen.
- Kartoffeln waschen und ca. 25-30 Minuten kochen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und in Schälchen anrichten. Saure Zutaten in Schälchen verteilen. Kräuter hacken und in kleine Gefäße füllen. Fleisch und Fisch auf Platten anrichten. Alles auf dem Tisch anrichten.
- Sie können gerne andere Zutaten hinzufügen, denn Ihrer geschmacklichen Phantasie - ob süß oder herzhaft - sind keine Grenzen gesetzt.
Hinweis
- Jeder Gast sollte ein eigenes Holzmesser zusätzlich zum Besteck erhalten, um Käse, Gemüse und Fleisch aus dem Pfännchen herauszulösen und auf den Teller zu geben. So bleibt die Beschichtung der Pfännchen unversehrt.