Quinoa-Bowl mit Süßkartoffeln
Farbe, Geschmack und viel mehr Farbe! Diese nahrhafte, vollständige und köstliche Bowl kombiniert das Protein des Quinoas mit Süßkartoffeln, Gemüse und Tofu. Einfach super! Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 60 g Quinoa
- 0,5 Süßkartoffel
- 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 0,5 Brokkoli
- 70 g mein veggie Tag Veggie-Sortiment, GUT BIO Tofu
- 3 TL mein veggie Tag Veggie-Sortiment, GUT BIO Haferdrink, Natur
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 EL Ahornsirup
- 1 EL Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Handvoll Salat
- 2 g Frühlingszwiebeln
- 0,5 Granatapfel
- 1 frische Kräuter
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Quinoa waschen, in 120 ml Salzwasser aufkochen und 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Die Süßkartoffel schälen, würfeln und mit 1 EL Olivenöl vermengt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Ca. 7 Minuten bissfest garen. Den Tofu würfeln und in 1 TL Olivenöl knusprig anbraten.
- Die Avocado halbieren und entkernen. Eine Hälfte mit dem Haferdrink, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing pürieren. Die andere Avocadohälfte in Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Längsstreifen schneiden. Den Granatapfel entkernen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit Kräutern garnieren und das Dressing dazu reichen.
- Alle Zutaten in 4 Schüsseln anrichten, mit Petersilie garnieren und das Dressing dazu reichen.