Putengeschnetzeltes mit Blumenkohl und Erdnuss-Sauce
Zartes Putengeschnetzeltes trifft auf knackigen Blumenkohl, verfeinert mit einer cremigen Erdnuss-Sauce und einem Hauch asiatischer Würze. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g MEINE METZGEREI Puten-Geschnetzeltes
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g ALL SEASONS Blumenkohl-Röschen
- 3 EL AMERICAN Erdnusscreme
- 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 GUT BIO Limette
- 2 EL GUT BIO Erdnüsse
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
- Das Putengeschnetzelte waschen, trocken tupfen und dazugeben. Bei mittlerer Hitze das Fleisch rundum anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blumenkohl mit in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten garen, bis der Blumenkohl aufgetaut und weich ist.
- Währenddessen in einem kleinen Topf die Erdnusscreme mit Kokosmilch, Sojasauce und 1–2 EL frisch gepresstem Limettensaft verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei niedriger Hitze erwärmen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Erdnuss-Sauce über das Puten-Blumenkohl-Gemisch in der Pfanne gießen und alles gut vermengen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
- Vor dem Servieren mit gehackten Erdnüssen garnieren.