Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 400 g ALL SEASONS Blattspinat
  • 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 600 g MEINE METZGEREI Puten Brustfilet (XXL)
  • 300 g HOFBURGER Frischkäse
  • 400 g LANDFREUDE Schwäbische Spätzle
  • 1 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • LE GUSTO Muskat
  • 1 Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Den Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl auftauen lassen und zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Die Flüssigkeit wegköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Putenbrust in 4 dünne Scheiben schneiden und ggf. mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Putenschnitzel mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Spinat belegen. Aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
  5. Die Rouladen in 2 EL Pflanzenöl 5 Minuten kräftig anbraten. In eine Auflaufform geben, die Form abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 130°C Umluft (150 °C Ober- und Unterhitze) 15-20 Minuten fertig garen.
  6. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  7. In die noch heiße Pfanne 1 EL Mehl streuen. 200 ml Brühe angießen, den Bratensatz lösen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne eingießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Die Petersilie waschen, hacken und unter die Sauce mischen.
  9. Die Putenbrustrouladen mit den Spätzle und der Sauce servieren.