Zutaten für 1 Portion

  • 1 Hokkaido-Kürbis (1 Kürbis reicht für mehrere Portionen Pürree)
  • 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • LE GUSTO Zimt
  • LE GUSTO Ingwerpulver
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 200 ml MILSANI Milch
  • 1 Espresso
  • MILSANI Sprühsahne
  • 1 BACK FAMILY Zimtstange

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree: Den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Bei 180 °C im Ofen für 35–45 Minuten weich backen. Danach das Fruchtfleisch auskratzen und pürieren, bis es glatt und cremig ist. Das fertige Püree beiseitestellen.
  2. Für den Pumpkin-Spice-Latte: Pro Portion 2 EL Kürbispüree mit Ahornsirup und ½ TL Zimt, je 1 Prise Ingwerpulver und Muskat in einem kleinen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Die Milch langsam hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis es leicht schäumt, aber nicht kocht.
  4. Parallel dazu den Espresso frisch aufbrühen. Die Kürbis-Milch-Mischung in eine große Tasse geben und den Espresso hinzugeben.
  5. Auf den Pumpkin-Spice-Latte die Sprühsahne geben, mit gemahlenem Zimt und Zimtstange dekorieren.

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