Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g kleine Nudeln (z.B. LANDFREUDE Frischeinudeln Hörnchen oder Maccronelli, alternativ: CUCINA NOBILE Fusilli)
  • 4 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 500 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 50 g GOLDÄHREN Paniermehl

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. In etwas Wasser weichkochen, abgießen und anschließend pürieren.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. 2 EL Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren die Milch einrühren. Aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen, pressen und hineingeben. 3/4 des Käses einstreuen und schmelzen lassen. Das Kürbispüree einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Nudeln untermischen. Die Petersilie waschen, hacken und unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen. Den restlichen Käse drüberstreuen.
  5. 2 EL Butter schmelzen, mit den Semmelbröseln vermischen und über die Nudeln geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten überbacken.

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