Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 100 g MILSANI Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Rosmarin (oder LE GUSTO Thymian)
  • 500 g ALL SEASONS Blattspinat
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • ½ Zitrone

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, idealerweise mit einer Mandoline hobeln.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Den Knoblauch schälen. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden, die restlichen Zehen fein hacken.
  3. Die Kartoffelscheiben in einer überlappenden kreisförmigen Schicht in eine mit Butter gefettete runde Auflaufform legen. Jede Schicht mit etwas geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und getrocknetem Rosmarin (oder Thymian) bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
  4. Die oberste Schicht mit der restlichen Butter bestreichen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 15–20 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
  5. In der Zwischenzeit den aufgetauten Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Knoblauchscheiben dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Tomaten waschen und halbieren.
  7. Die Pommes Anna kurz abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Schneidebrett stürzen und in Stücke schneiden. Mit dem gebratenen Spinat und Tomaten servieren.

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