Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 500 g MEIN METZGEREI Gemischtes Hackfleisch, XXL-Packung
  • 2 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • 1 GUT BIO Ei
  • 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Dosen GUT BIO Tomaten, gehackt (800 g)
  • 3 EL CUCINA Tomatenmark
  • Zucker
  • 2 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
  2. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei, dem geriebenen Parmesan, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen. Die Polpette in Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten.
  4. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zu den Hackbällchen geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles zusammen ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und italienischen Kräutern abschmecken.

Hinweis

  • Die Polpette passen zu Pasta oder Ciabatta und Baguette.