Pochiertes Ei mit Erbsenpüree auf Haferbrot
Ist dir Rührei manchmal einfach zu öde? Ein pochiertes Ei bringt ein ganz neues Erlebnis auf deinen Tisch. Und mit Erbsenpüree auf Haferbrot ist es eine proteinreiche Mahlzeit! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Junge Erbsen
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone
- 30 g GUT BIO Butter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 GUT BIO Eier
- 1 EL GUT BIO Bio-Apfelessig
- 450 g Grüner Spargel
- 4 Scheiben GUT BIO Das Pure, Haferbrot
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Erbsen mit 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. So viel Wasser angießen, dass sie geradeso bedeckt sind. 1 EL Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und das Wasser wegkochen lassen. Die Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit den Erbsen in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schale oder Tasse schlagen und Beiseite stellen. Einen Topf (ca. 5 Zentimeter) hoch mit Wasser befüllen. Ein wenig Salz und 1 EL Essig dazugeben. Nun kurz zum Kochen bringen und die Temperatur dann reduzieren, sodass das Wasser nur noch simmert. Mit einem Kochlöffel das Wasser kreisförmig durchrühren, sodass ein Strudel entsteht und schnell das Ei in die Mitte gießen. Je nach gewünschtem Härtegrad für 2–4 Minuten köcheln und dann das pochierte Ei mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Spargel putzen und die Enden kürzen. Die Stangen dritteln. In einer großen Pfanne den Spargel mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben Brot dazulegen und leicht anrösten.
- Das Erbsenpüree auf das gebratene Brot geben, etwas grünen Spargel darauflegen und ein pochiertes Ei aufsetzen. Mit Petersilie garnieren und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen.