Pizza Verde
Vegetarische Pizza Verde mit grünem Pesto, zwei verschiedenen Käsesorten und knackigen Walnüssen – so hast du Pizza noch nicht erlebt! Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 20 g Wonnemeyer Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 15 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Prisen Zucker
- 440 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 4 TL CUCINA Pesto alla Genovese
- 50 g CUCINA Gorgonzola
- 125 g CUCINA Mozzarella
- 30 g Farmer Walnusskerne
- 100 g Rucola
Zubereitung
- Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln. Das Salz, das Olivenöl und den Zucker einrühren. Die Mischung 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl hinzufügen und die Masse gut durchkneten. Den Pizzateig ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend nochmals durchkneten.
- Den Pizzateig teilen und jeweils ausrollen, sodass 2 runde Pizzas entstehen. Beide Pizzas mit dem Pesto bestreichen.
- Den Gorgonzola in Stücke brechen, den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
- Die Pizza Verde jeweils mit dem Gorgonzola und Mozzarella belegen. Die Walnüsse über die Pizzas streuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) 15-20 Minuten backen.
- Die beiden Pizzas aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola bestreut servieren.
Hinweis
- Statt Gorgonzola kann auch Feta verwendet werden.