Pizza-Sandwich (Panuozzo)
Entdecke den neuesten Pizza-Trend: Für dieses neapolitanische Pizza-Sandwich darf der Teig besonders lange ruhen und wird nach dem Backen mit würzigem Käse und Salami gefüllt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenbackhefe
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 1 TL DIADEM Zucker
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Kräutersortiment Oregano
- 1/2 Kopfsalat
- 194 g NUR NUR NATUR Bio Bergbauern-Weichkäse
- 80 g NUR NUR NATUR Bio Salami
Zubereitung
- Den Teig am besten am Vortag vorbereiten: Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Salz, dem Zucker und 2 EL Olivenöl in die Mulde geben.
- Die Zutaten langsam mit den Händen von der Mitte aus mit dem Mehl vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er elastisch und glatt ist.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig 1 bis 2 Stunden vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die passierten Tomaten in einem kleinen Topf mit 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano auf mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen.
- Den Salat waschen. Den Käse in Scheiben schneiden und die Salami bereitlegen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten, vierteln und in 4 längliche Ovale ausrollen.
- Die Teigstücke mit ein paar Tropfen Olivenöl bestreichen und anschließend mittig zusammenklappen.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze für etwa 5-7 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und goldbraun sind. Zwischendurch einmal wenden.
- Nach dem Backen die gefalteten Fladen leicht aufklappen und die Innenseiten großzügig mit der Tomatensauce bestreichen.
- Das Pizza-Sandwich mit Salat, Käse und Salami belegen und servieren.