Pizza Napoletana
Eine traditionelle Pizza mit einem luftigen Teig, frischer Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum: So einfach geht italienischer Genuss! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 1 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
- 400 g GUT BIO Bio-Tomaten geschält
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Kräutersortiment Oregano
- 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben, die Hefe-Wasser-Mischung eingießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Den Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund ausrollen.
- Das Backblech in den Ofen geben und auf Maximaltemperatur (idealerweise 250° C Ober- und Unterhitze oder höher) vorheizen.
- Die Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Pizzaböden auf zwei Bögen Backpapier legen. Die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen, den Mozzarella zerzupfen und darüber verteilen. Das Basilikum waschen. Die Hälfte hacken und auf den Pizzen verteilen.
- Je zwei Pizzen auf dem Backpapier in den Ofen geben und ca. 10–12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.
- Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln, mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Hinweis
- Noch knuspriger wird es mit einem Pizzastein, den du im Ofen erhitzt.