Pizza Diavolo
Spicy, feurig und pikant – dafür ist die Pizza Diavolo bekannt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
- 2 Prisen DIADEM Zucker
- 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- LE GUSTO Salz
- 250 g KING’S CROWN Tomaten passiert
- 2–3 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 100 g scharfe Salami, z. B. CUCINA NOBILE Napoli Piccante
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Jalapeños oder KING’S CROWN Peperoni
- 250 g HOFBURGER Mozzarella (gerieben)
Zubereitung
- Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl und 2 TL Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Die Passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen 1–2 cm breiten Rand lassen.
- Die Salami in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Jalapeños in Ringe schneiden.
- Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf die Sauce geben. Salamischeiben, Paprika, Zwiebel und Jalapeños ebenfalls gleichmäßig verteilen.
- Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Hinweis
- Die Pizza mit Chiliöl verfeinern. Das macht sie noch pikanter.