Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
  • 2 Prisen DIADEM Zucker
  • 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 g KING’S CROWN Tomaten passiert
  • 2–3 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Oregano
  • 200 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 200 g HOFBURGER Mozzarella (gerieben)
  • 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano (gerieben)
  • 4 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Das Mehl und 2 TL Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  5. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz anbraten.
  6. Die Passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und etwas Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und auf jeweils hälftig auf den Pizzaböden verteilen. 2–3 EL Tomatensauce zurückbehalten. Dabei einen 1–2 cm breiten Rand lassen.
  7. Das Gemüse auf die Tomatensauce geben. Den Mozzarella (2–3 EL Mozzarella zurückbehalten) und Parmesan auf dem Gemüse verteilen.
  8. Die Pizzen hälftig zuklappen, mit ca. 2 EL Olivenöl einpinseln. Die restliche Tomatensauce und den Rest Mozzarella auf den Pizzen verteilen. Die Teigränder leicht zusammendrücken, damit die Füllung gut eingeschlossen bleibt.
  9. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  10. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

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