Pizza Bufala
Klassisch vegetarisch: Die Pizza Bufala besticht durch ihre Einfachheit: fruchtige Tomatensauce, zarter Büffelmozzarella und Basilikum. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
- 2 Prisen DIADEM Zucker
- 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- LE GUSTO Salz
- 250 g KING’S CROWN Tomaten passiert
- 2–3 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g HOFBURGER Mozzarella (gerieben)
- 4 Stück CUCINA NOBILE Buffalo Mozzarella
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl und 2 TL Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Die Passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer verrühren und auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen 1–2 cm breiten Rand lassen. Den Mozzarella gleichmäßig darüber geben.
- Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
- Auf die Pizzen nach dem Backen oder in den letzten 2– Minuten Backzeit je 1 Kugel Büffelmozzarella geben. Mit Basilikumblättern garniert servieren.