Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
  • 2 Prisen DIADEM Zucker
  • 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO Salz
  • 250 g KING’S CROWN Tomaten passiert
  • 2–3 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 200 g HOFBURGER Mozzarella (gerieben)
  • 4 Stück CUCINA NOBILE Buffalo Mozzarella
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Das Mehl und 2 TL Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  5. Die Passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und etwas Salz und Pfeffer verrühren und auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen 1–2 cm breiten Rand lassen. Den Mozzarella gleichmäßig darüber geben.
  6. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
  7. Auf die Pizzen nach dem Backen oder in den letzten 2– Minuten Backzeit je 1 Kugel Büffelmozzarella geben. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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