Pizza Bianca
Diese leichte und frische Pizza Bianca kommt ohne Tomatensauce aus und überzeugt mit einer cremigen Frischkäsebasis, kombiniert mit Zucchini und frischem Basilikum. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
- 2 Prisen DIADEM Zucker
- 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 TL LE GUSTO Salz
- 150 g HOFBURGER Frischkäse
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 200 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 1 kleine Zucchini
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl und Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Den Frischkäse mit 2–3 EL Olivenöl glattrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Frischkäsemischung gleichmäßig auf den Pizzateigen verteilen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen geben.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln, gleichmäßig auf den Pizzateigen verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweis
- Damit die Zucchinischeiben nicht zu schnell braun werden, lege ein Stück Backpapier über die Pizzen.