Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
  • 2 Prisen DIADEM Zucker
  • 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 TL LE GUSTO Salz
  • 150 g HOFBURGER Frischkäse
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 200 g CUCINA NOBILE Mozzarella
  • 1 kleine Zucchini
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Das Mehl und Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
  5. Den Frischkäse mit 2–3 EL Olivenöl glattrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Frischkäsemischung gleichmäßig auf den Pizzateigen verteilen.
  6. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen geben.
  7. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln, gleichmäßig auf den Pizzateigen verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
  8. Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Hinweis

  • Damit die Zucchinischeiben nicht zu schnell braun werden, lege ein Stück Backpapier über die Pizzen.

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