Zutaten für 10 Brötchen

  • 60 g MILSANI Butter
  • 25 g CUCINA® Antipasti Getrocknete Tomaten
  • 50 g Gouda am Stück
  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 80 g Farmer Kerne-Sortiment, Sorte: Salat-Plus
  • 0,5 EL Salz
  • 1 TL LE GUSTO Pfeffer
  • 125 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 2 TL MILSANI H-Milch, 3,5% zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Käse reiben. Mehl, Backpulver, Kerne, Pfeffer und Salz mischen. Butter, Tomaten, Milch und Senf verrühren. Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen und die Gebäckstücke darauf setzen. Mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen.