Zutaten für 4 Portionen

  • 160 g BACK FAMILY Weizenmehl
  • 2 EL DIADEM Zucker
  • 300 ml MILSANI Milch
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • ½ TL LE GUSTO Salz
  • 15 g MILSANI Butter (zum Einfetten)
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 50 g DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Butter einfetten.
  2. Milch und Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mehl, den Zucker und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech gießen und für etwa 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  4. Während der Backzeit die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Die Sahne mit 40 g Puderzucker steif schlagen.
  5. Den fertig gebackenen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren belegen und die geschlagene Sahne in der Mitte verteilen. Optional mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.