Pfannkuchen mit Rotkohl
Fluffiger Pfannkuchen trifft knackigen Rotkohl. Abgerundet werden die herzhaft gefüllten Pfannkuchen durch einen Joghurtdip. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kleiner Kopf Rotkohl
- LE GUSTO Salz
- 2 EL GUT BIO-Apfelessig
- 1 EL BELLSASAN Natives Rapsöl
- LE GUSTO Pfeffer
- DIADEM Zucker
- 250 g MILSANI Joghurt
- 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 200 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 3 LANDFREUDE Eier
- 300 ml MILSANI Milch
- 100 ml QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander) zum Garnieren
Zubereitung
- Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten mit den Händen leicht kneten, damit er etwas Saft lässt und weicher wird. Den Apfelessig und das Öl untermischen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Eier, die Milch, das Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und eine Kelle des Pfannkuchenteigs hineingeben. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller legen und eine Portion des vorbereiteten Rotkohls darauf verteilen. Den Pfannkuchen zusammenklappen oder einrollen.
- Zum Servieren die Pfannkuchen mit einem Klecks des Joghurts garnieren und mit frischen Kräutern bestreuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz bestreuen.