Pfannkuchen mit Früchten
Ob zum Frühstück oder später als Nachtisch: Pfannkuchen mit Früchten kommen immer gut an und sind schnell und einfach gemacht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 LANDVOGT® Eier
- 250 ml MILSANI Frischmilch 3,5 %
- 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 8 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Blaubeeren
- 2 TL Limettensaft
- 3 TL Puderzucker
- MILSANI Butter zum Braten
- frische Minze
Zubereitung
- Eier, Milch, Vanillinzucker, Salz und Mehl zu einem klumpenfreien Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Früchte waschen, verlesen und ggf. klein schneiden. Limettensaft mit 2 EL Puderzucker verrühren und die Früchte damit marinieren. Minze waschen und trockenschütteln.
- 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hineingeben und solange braten, bis die Oberfläche zu stocken beginnt. Pfannkuchen wenden und noch 1-2 Minuten weiterbraten. Pfannkuchen aus der Pfanne gleiten lassen und warmstellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Je zwei Pfannkuchen zusammen mit Früchten anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze garnieren.
Hinweis
- Servieren Sie die Pfannkuchen auch mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis.