Pesto-Varianten
Pesto ist lecker und vielseitig einsetzbar. In diesem Rezept finden Sie verschiedene Pesto-Varianten. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für das Basilikum-Pesto:
- 60 g FARMER Pinienkerne
- 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Topf Basilikum
- 50 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Für das Bärlauch-Pesto:
- 60 g SWEET VALLEY Walnusskerne
- 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
- 150 g Bärlauch
- 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Für das Minz-Pesto:
- 60 g FARMER Pinienkerne
- 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
- 100 g Minze
- 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Für das Kräuter-Pesto:
- 60 g Kürbiskerne
- 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
- 150 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse, …)
- 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
Zubereitung
- Basilikum-Pesto:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Knoblauch fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen.
- Geriebenen Parmesan, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im Blitzhacker zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen. In ein verschließbares Glas füllen und komplett mit Olivenöl auffüllen.
- Bärlauch-Pesto:
- Walnüsse hacken und Parmesan reiben. Die Stiele der Bärlauchblätter abschneiden.
- Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
- Minz-Pesto:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Minzblätter abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
- Petersilien-Pesto:
- Käse reiben und Petersilie abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
- Kräuter-Pesto:
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Kräuter abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.