Zutaten für 1 Portion

  • Für das Basilikum-Pesto:
  • 60 g FARMER Pinienkerne
  • 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Topf Basilikum
  • 50 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Für das Bärlauch-Pesto:
  • 60 g SWEET VALLEY Walnusskerne
  • 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 150 g Bärlauch
  • 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Für das Minz-Pesto:
  • 60 g FARMER Pinienkerne
  • 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 100 g Minze
  • 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Für das Kräuter-Pesto:
  • 60 g Kürbiskerne
  • 80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 150 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse, …)
  • 150 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz

Zubereitung

  1. Basilikum-Pesto:
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Knoblauch fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen.
  3. Geriebenen Parmesan, Frischkäse, Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im Blitzhacker zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen. In ein verschließbares Glas füllen und komplett mit Olivenöl auffüllen.
  4. Bärlauch-Pesto:
  5. Walnüsse hacken und Parmesan reiben. Die Stiele der Bärlauchblätter abschneiden.
  6. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
  7. Minz-Pesto:
  8. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Minzblätter abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
  9. Petersilien-Pesto:
  10. Käse reiben und Petersilie abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.
  11. Kräuter-Pesto:
  12. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Käse reiben und Kräuter abzupfen. Alle Zutaten zerkleinern und Olivenöl unterrühren. Nach Belieben salzen.