Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g CUCINA Getrocknete Tomaten
  • 300 ml GUT BIO Gemüsebrühe
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 30 g Sweet Valley Pinienkerne
  • 2 EL CUCINA Tomatenmark
  • 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 800 g Blumenkohl
  • 400 g CUCINA Penne
  • 50 g GUT BIO Schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit der Gemüsebrühe übergießen und 1 Stunde ziehen lassen, abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Den Knoblauch abziehen und hacken. Mit den Pinienkernen, den getrockneten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Parmesan und 3 EL Olivenöl vermengen und mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk schneiden und in noch kleinere Röschen teilen. In eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Öl beträufeln und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten rösten, zwischendurch wenden.
  4. Die Penne in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die Nudeln und den gerösteten Blumenkohl mit dem Pesto mischen. Die Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit frischem Parmesan bestreut servieren.

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