Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g GUT bio Vollkorn-Penne
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Bacon
  • 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
  • 4 GUT bio Eier
  • 0,5 Topf Petersilie
  • 2 TL GUT BIO Olivenöl
  • 150 g Garnelen in Knoblauch-Marinade
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und dabei etwa 250 ml Nudelwasser zurückbehalten.
  2. Die Zwiebeln schälen und mit dem Bacon in feine Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben, die Eier miteinander verquirlen und mit dem Parmesan verrühren. Die Petersilie fein hacken.
  3. Den Bacon in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig braten, die Zwiebeln und die Garnelen zugeben und kurz mitrösten. Die gekochten Vollkornpenne mit dem Nudelwasser zugeben. Anschließend die Parmesan-Ei-Masse unterrühren und bei kleiner Hitze vorsichtig erwärmen bis das Ei andickt. Die Pasta darf nicht mehr kochen, weil ansonsten die Eier gerinnen.
  4. Die Penne „Carbonara“ mit gehackter Petersilie verfeinern und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.