Zutaten für 4 Portionen

  • 2 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 50 g FARMER NATURALS Mandeln, naturbelassen
  • 2 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO Chiliflocken
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • DIADEM Zucker
  • 400 g CUCINA NOBILE Fusilli
  • BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
  • CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 1 Zweig Basilikum

Zubereitung

  1. Paprika waschen, halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Die Tomaten waschen, Zwiebel schälen, halbieren und dazugeben. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20–25 Minuten rösten.
  2. Die Paprika häuten und alles zusammen mit Mandeln, Knoblauch, Essig, Paprikapulver, Chiliflocken und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Bei Bedarf Wasser oder Brühe hinzufügen.
  3. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.
  4. Die Romesco-Sauce in einen großen Topf geben, erwärmen und die abgetropfte Pasta hinzufügen. Alles gut vermengen und nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
  5. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen, frischem Basilikum und Parmesan garnieren.

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