Pasta Romesco
Ein aromatisches Pastagericht mit cremiger Romesco-Sauce, einer katalanischen Spezialität aus geröstetem Gemüse, Mandeln und Paprika. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g FARMER NATURALS Mandeln, naturbelassen
- 2 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Chiliflocken
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- DIADEM Zucker
- 400 g CUCINA NOBILE Fusilli
- BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
- CUCINA NOBILE Grana Padano
- 1 Zweig Basilikum
Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Die Tomaten waschen, Zwiebel schälen, halbieren und dazugeben. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20–25 Minuten rösten.
- Die Paprika häuten und alles zusammen mit Mandeln, Knoblauch, Essig, Paprikapulver, Chiliflocken und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Bei Bedarf Wasser oder Brühe hinzufügen.
- Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.
- Die Romesco-Sauce in einen großen Topf geben, erwärmen und die abgetropfte Pasta hinzufügen. Alles gut vermengen und nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Die Pasta auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen, frischem Basilikum und Parmesan garnieren.