Pasta-Lauch-Gratin mit Kassler
Pasta-Lauch-Gratin mit Kassler: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g LANDFREUDE Bandnudeln
- 2 Tafeln Lauch
- 300 g Cocktailtomaten
- 200 g Kassler vom Nacken
- 1 TL MILSANI Butter
- 3 LANDFREUDE Eier
- 3 TL MILSANI Crème fraîche Classic
- 1 TL MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 1 TL ALL SEASONS Schnittlauch (TK)
- 150 g Hofburger Emmentaler Käse, gerieben
- 1 EL Salz
- 150 g LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Kassler in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Lauch drei Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform mit Butter ausfetten. Nudeln, Tomaten, Kassler und Lauch in die Form geben. Auflauf in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten erhitzen. In der Zwischenzeit die Eiermasse anrühren. Dazu die Eier, Crème fraîche und Milch in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf aus dem Ofen ziehen und gleichmäßig mit der Eiermasse übergießen. Weitere 20 Minuten im Ofen garen lassen, bis die Eiermasse stockt. Dann den Auflauf mit Gratinkäse bestreuen und Ofentemperatur auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) Grad erhöhen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
- Das Kasselerfleisch in Würfel schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, den Porree hinzugeben und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, die Nudeln, die Tomaten, den Lauch und die Kasselerwürfel in die Form geben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten erhitzen.
- Die Eier mit der Crème fraîche und der Milch verquirlen. Den Schnittlauch dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Den Auflauf aus dem Ofen holen und die Eiermasse gleichmäßig auf den Nudeln verteilen und für weitere 20 Minuten im Ofen garen, bis die Eiermasse stockt.
- Den Auflauf erneut aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse betreuen, zurück in den Ofen stellen und auf der Grillstufe des Ofens goldbraun gratinieren lassen.